当前位置:首页 >> 工作动态
湖州市档案局局长黄丹华莅临吴兴调研档案工作
字体:[ ] 发布日期:2020-03-06 浏览次数: 信息来源: 办公室

  10月8日,市委办副主任、市档案局局长、市档案馆馆长黄丹华一行来吴兴调研,就“不忘初心、牢记使命”主题教育和吴兴档案工作等情况,实地走访了织里镇、久立集团及区档案馆,听取了相关汇报工作。区档案馆党组书记、馆长张美中,区档案馆党组成员、副馆长严晓娅等陪同。

  黄丹华一行前往织里镇政府调研基层档案工作情况,实地察看了织里镇政府档案室,听取了织里镇关于档案工作的汇报。会上,黄丹华从人员、制度及机制等方面要求织里镇做好基层档案工作,加快镇档案馆建设进程。同时,他要求市档案局、市档案馆相关处室及吴兴区档案局、区档案馆加强对织里镇档案工作的业务指导,努力打造吴兴区乡镇档案特色品牌。

  当天下午,黄丹华一行赴久立集团调研企业档案馆建设工作。在久立集团公司总经理章宇旭的陪同下,参观了企业档案馆、企业展厅等,并听取了汇报。会上,黄丹华指出,久立档案工作起步早、起点高、见识远,档案工作务实、方向明确,特别是建立人物档案全宗,很有创意,值得其他单位借鉴。他希望久立能够再接再厉,在做好当前工作的同时,创好省级数字档案馆。

  最后,黄丹华一行在区档案馆与区档案馆班子成员及全体中层干部进行了座谈。会上,区档案馆党组书记、馆长张美中就今年重点工作内容进行了汇报。黄丹华对吴兴区档案馆今年的工作表示充分肯定,并对吴兴区档案馆今年创建国家级数字档案馆等工作提出了明确要求。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统