当前位置:首页 >> 工作动态
吴兴区档案馆:全力以赴坚决打赢防疫防控狙击战
字体:[ ] 发布日期:2020-03-06 浏览次数: 信息来源: 征编文宣科

    面对疫情防控的严峻形势,吴兴区档案馆三措并举,迅速行动,全面落实中央省市区的部署要求,立足本职,主动作为,立足中心,服务大局,确保疫情防控工作科学有序开展。

    一是加强防控不添乱。全馆干部职工取消春节休假,坚持值班值守,并对本馆11名干部职工及60余名职工家属开展全面摸排,全力做好疫情防控工作。二是保证服务不停止。为避免人员聚集引发交叉感染,区档案馆第一时间通过“记忆吴兴”微信公众号、吴兴档案信息网、馆内公告栏等发布《湖州市吴兴区档案馆暂停对外服务公告》,但窗口工作人员坚守岗位,提供网络查档、手机查档服务,以保障群众查档的紧急需求。三是一线防控不含糊。区档案馆主动与“双联系”单位飞英街道墙壕里社区,局长驻村点东林镇星火村、织里镇曹家簖村对接,主要领导带队,全体干部职工发扬不畏艰险、无私奉献的精神,积极投身疫情防控第一线,与村、社区同志一同执勤站岗、巡察巡视,协助村、社区开展联防联控。为进一步做好疫情防控宣传工作,特抽派两名同志走访墙壕里社区共计三个小区166个单元楼道张贴防疫海报,切实提升居民防疫意识。同时,辅助社区同志定期走访16户隔离观察户,为他们送去生活物资,采取“隔人不隔情”的关心,让返乡人员居家“安心隔离”。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统